Два в одном

Я в гадалок не верю,
Не волнуют меня их пророчества.
Но, всё чаще теперь,
В дом приходит ко мне
Бессловесная тварь - одиночество.

Разлетелись,как птицы,
Редко пишут, нечасто звонЯт,
Понимаю конечно -
Сам таким был когда-то.
Сам прошёл этот путь:
...не звонил... и теперь не ищу виноватых.

Только клонит к земле всё сильнее,
Словно ветку с плодами,
Когда к осени соком нальются,
Мысли прочь прогоню - если день.
Ночью -  снова вопросы вернутся.

Так ли жил, где не ТОЮ дорогой прошёл?
Всё ли сделал, что мог?
В лабиринте ты словно блуждаешь.
И без слов ты вопрос задаёшь-
Сам себе на него отвечаешь.
Уж и полночь давно пролетела,
Всё беседуешь - не замечаешь...

Брось! Не слушай гадалок,
Позабудь о печальных пророчествах,               
Раз находишь ты с кем говорить,
Не охватит тебя одиночество.
Значит, ты не один,
Коль ведёшь разговор сам с собою,
И беседуешь с тем,          
КогоНЕ обмануть.
Точно  - ты не один.
Вас, как минимум, двое.

      
 15.05.2021


Рецензии
Сомнения, мысли о своей жизни, своём пути, наверно посещают всех, но вы написали об этом Образно и интересно.
Спасибо за стихи, с уважением,

Наталья Волкова Рыжая   08.07.2021 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Удачи Вам!

Ким Вальтер   10.07.2021 10:34   Заявить о нарушении