Роскошный Ирис

РОСКОШНЫЙ ИРИС

Вобрав красу нетронутых светил,
И красоту сапфировых вплетений,
Роскошный Ирис сказку породил,
Стал фаворитом зарева цветений.

Лиловый факел – лепестки цветка,
Внутри сверкают звёздные алмазы,
Раздвинув брег янтарного желтка,
Застыли феерично в красках газы.

Вкрапленья алых, розовых тонов –
Палитр меняют огненность и силу,
Смешавши блески синевы цветов,
Открыли тени царственно бериллу*.

Туманности – взрастила акварель,
Вдохнула в Ирис жизненные силы,
Сиреневым блеснула – и пастель,
Закрыли тьму пейзажные акрилы*.

25.05.2021г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
бериллу* – берилл (минерал, камень).
акрилы* – акриловые краски.

Стих «Роскошный Ирис» из раздела «Многомерность»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 10/11, 10/11. Рифма: мужская / женская.

Картинка взята из интернета для расширения сознания читателей.
Внутри туманностей лиловые лепестки, напоминающие цветок Ирис.


Рецензии
Отзывы от читателей из соцсети ВКонтакт:
1. церковный органист-регент Наталья Стрелкова
Очень красивое стихотворение! Спасибо, Галина!

2. Александр Томашевский
Чудесное стихотворение, живописность и красота удивительна.
Эксклюзивное произведение.
Зарубежному читателю точно очень понравится.
Благодарю за красоту!
Каждая строка наполнена светом и многогранной образностью.
Читая, рождаются невероятные яркие образы, как в сказке.
Красивое фото))

Галина Жолонковская   16.06.2021 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.