литерное утро...

литерное утро...
эС.  Мартынов

В  час  рассветный,  когда
Ночь  снедаема  днём…
Когда  в  прах  рассыпаются
Мрачные  замки…
Когда  мнится  ещё,
Что  мы  только  вдвоём…
Что  нас  двое  всего
На глухом  полустанке…

Мимо  с  грохотом  мчат
В  пустоту  поезда…
Приходя  Ниоткуда,
И  нас  не  заметив…
Убегают  стремглав
В  то  своё  Никуда…
Что  для  многих
Не  важно 
При  этом  рассвете…

Но  вот  литерный  наш
Непременно  примчит…
Остановится  в  срок
У  порога - перрона…
И  кого – то  из  нас
Увлечёт  в  свой  транзит
В  разукрашенном
Утром  вагоне…


Рецензии