Разговор с Душой...

Мой мир совсем не изменился —
Вокруг всё так же, как вчера.
Но отчего непроизвольно
Вдруг по щеке бежит слеза.

Да что же, что это со мною?
Вопрос себе я задаю.
Себя-то я, конечно, знаю,
Но вот понять-то — не могу.

Душе чего-то не хватает.
Возьму и у неё спрошу.
Быть может мне она ответит,
Быть может я её пойму.

Она, как робкая девчонка,
Внезапно встала предо мной
И грустно на меня «смотрела»,
Слов поражая глубиной:

«Я так юна, и я влюбилась,
А ты в сомнениях живёшь,
Своими страхами терзаешь,
И радость у меня «крадёшь».

Дай мне мгновеньем насладиться,
Тем, что подарено судьбой.
Я влюблена и я любима.
Я счастьем поделюсь с тобой.

Ты выбрось все свои сомненья,
Доверься мне и не грусти.
Ведь мы с тобой неразделимы,
Тебе со мною по пути.

Возьми меня скорей за руку,
Прими любовь и не гони.
Давай друг другу улыбнёмся —
И вытри слёзоньки свои!»


Рецензии