Мы все успешно расстворились

Мы все успешно расстворились
В просторах западных культур
Мудрость предков заменив,
Шутовством пустых натур

Ну того ли нам желали
Наши прадеды, отцы
Когда в битвах погибали
Чести, доблести чтецы

Красотой нашей культуры
Восхищались испокон
И сегодня живы дети
Тех двенадцати племён

Светит им как прежде солнце
И огонь горит в груди
Только многое забыто
Из того, что позади

Да, другое ныне время
И уже мы не в горах
Но какое ж это бремя
Самим себя развеять в прах

Не могу я брат понять
"Я Адыг", - ты мне твердишь,
Но не знаешь языка
И на нём не говоришь

Позабыл свои обычаи
Свою сущность изменил
Всякой модной шелухой
Кодекс горцев заменил

Наши предки люди чести
Они себе были верны
Их поступки и обычаи
Всегда достоинства полны

Так стремились сохраниться
Судьбе жестокой вопреки
Не желая покориться
В боях звенели их клинки

Посмотри на наших братьев
Живущих в дальних городах
Судьбой разбросаны по миру
В самых разных уголках

Им расстояние не помеха
Душой они всегда близки
В себе Адыгов сохранили
Хоть от дома далеки

Быть не может оправданий
Вроде мод и новизны
После стольких испытаний
Твои доводы смешны

В руках у нас судьба народа
Того, что жизнь свою отдал
Чтоб сохранить родное слово
В боях сто лет он погибал

Так давай же брат с тобой
Себя и мы не осрамим
Непременно долг исполним
И наследие сохраним

               


Рецензии