Сокровищница времени

Я не стыжусь признаться в том, что скряга
Сокровищ, что духовными зовут:
Тех, которых нету на бумаге –
Над чем не волен и третейский суд.
Они, к несчастью, всё же – уловимы,
Но кто-то не считается совсем
С наличьем их, что несопоставимы
С ценой материальною вообще.
А речь идёт о времени насущном,
И трате, в ходе жизненных путей
Его – в былом и в нынешнем, в грядущем,-
И нет сокровищ более ценней.!
Мы не считаем дней, часов, минуты,
Проведенных пустопорожне так…
И только наша совесть лезет в судьи,
Чтоб по ночам ценить их – лишь в пятак.
Я- времени слуга неважный, скряга,-
Кто делом хочет наполнять его;
Без болтовни и детских игр бодяги,
Где пустота играет роль…врагов.
Где тратим вхолостую своё время,
Отчёт не отдавая в тратах тех.
И не вернуть пропущенное. Бремя
Неся в душе – делённое на всех.
Мне жаль его: бездарно упущённое,
Что мыслью, или чувством не делясь –
С собой, людьми, - умами наделёнными,
Чтоб в пустоту шагнуть в пути, как в грязь.!

                *   *   *


Рецензии