Капкан...

Бьётся сердце в груди об железный капкан,
Сталь цепей не даёт ему вырваться...
Омут с сотней чертей, покрывает туман
И оттуда никак мне не выбраться...
Мгла бессчётных ночей собрала вороньё,
Над душою зияющей дырами...
И в капкане стальном светлых дней бытиё,
Тихо молится и плачет мирою...
А вокруг тишина разрывает нутро,
Губит светлое, красит в чёрное...
То что было досель безвозвратно ушло
И с собой унесло всё исконное...
Истоптались в душе тропы прежних надежд,
Сердце бьётся в тисках обессиленно...
Там ходили обутыми толпы невежд,
Подвергая его лишь насилию...
Заковали его в острозубый капкан,
Чтоб во век не разбить и не вырваться...
Из красивых речей выплывает обман
И разбитое сердце с ним мирится...
И бывает порой, накрывает тоска...
Взгляд потухший во мгле ищет выхода...
За капканом забор, за доскою доска
И от прежнего "счастья" лишь выводы...


Рецензии