19. Дифирамбы

Роман в стихах Письма современного Дон Кихота

/только ф а к т ы/



       Ты —

                БЕСПОДОБНАЯ!

                Так близко быть,

                на грани...   

        /Я вряд ли бы,

                намёк дай,

                устоял.../

        Покорная

                и трепетнее  лани,

        Страшась сфальшивить,

                полная желаний,

        Не осудившая,

                возможно,

                если б...взял...

        Т ы

                В Е Р И Л А    в меня,

                в НАШ  ИДЕАЛ!

Ты —

              ВД0ХН0ВЕННАЯ1

                С налёта -

                за задачу,

С которой страшно -

                в 2 I -ый век...

И сразу

             в руки -

                п о л н у ю УДАЧУ

/Да и мою ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ в придачу!/:

Вдруг Ш У Р А-

                вырванный у рабства

                Ч е л о в е к?!

        Ты –

                ЩЕДРО-СМЕЛАЯ!

                Безумное желанье

        М о ё:

                Оставить…

                ДРУЖБЫ СЛЕД

        В   с о г л а с ь е,

                Не   т а я с ь,

                В  ЖИВОМ  СОЗДАНЬЕ –

        Ты

                Встретила

                не только с пониманьем -
   
        С   в о с т о р г о м

                пылким тем же ДУШЕИЗЛИЯНЬЕМ,

        Как ВЕРУ

                в ТОРЖЕСТВО

                ТАКИХ/!/

                ПОБЕД!


Рецензии