Скорбим и помним

 Обычно я не пишу о таком. Не очень верю,что виновный получит по заслугам. Жалко детей и коллег. Это не
просто жалко. Это жутко.Кто виноват? Страшнее другое - уже ничего не исправить и не вернуть назад.
А стихи... Они несовершенны,но от души.

Скорбим и помним... Помним и скорбим?
Учительская "мирная" работ
Спасали жизни детям не своим-
Своих другой спасает где-то кто-то.
Не думали о шкуре о своей,
Собою закрывали,защищая
Их,тех,своими ставшими детей,
Опасность до конца не понимая.
Профессия... Такой менталитет.
До капли жизнь... А скажут ли "спасибо"?
Надеюсь,помнить будут много лет
Тех,что иначе просто не смогли бы.
Герои? Им наверно невдомёк
И думать было,что они герои.
Они вели последний свой урок...
Но как несправедливо всё порою!
Скорбим и плачем. Плачем и скорбим.
Надеюсь,что накажут виноватых.
Они отдали жизни. А живым
В себе найти жить силы дальше надо.


Рецензии
Светлая память погибшим

Жюр22   28.05.2021 11:31     Заявить о нарушении