Я и ты

Я вновь твержу тебе:
Характер мой суров.
А ты нежно в ответ:
«Ты добр, ты добр, ты добр…»

Я снова говорю ворчливо:
Со мною рядом нелегко.
Ты мне в ответ, смеясь игриво,
Сдуваешь одуванчики в лицо.

Твержу себе, что я холодный,
За двадцать лет весь пыл остыл.
А ты улыбкою медовой:
«А я весна, цветы, жасмин...»

Иду по жизни я упрямо.
Ну где же раньше ты была?
А мне в ответ: «Ты лучший самый,
К тебе во сне я долго шла».


22.05.2021.


Рецензии