Баллада о новом человеке

"... Не похороните живой! Хорошенько проверьте" (с) из записок М. Цветаевой в обращении к писателям

Хочется скомкать себя и выпустить новую версию.
Жалко, пересобрать некому это месиво.
Может, китайцы свистнули
К ленточному конвейеру
У лаоваев генные, с терракотою,
Полые образцы?
Выйти тогда в провинции, с линии Цинь империи,
Вестимо, без лицензии, на берега Янцзы.

Доковылять до морюшка,
Выбившись мятной пеною с юбок Марины крашеной,
Или Катюшей пляшущей
До золотой зари,
С яблонями да грушами,
Только не в прах с кувшинами,
(Ценностей нет, потрачено),
Лишь бы не зэчкой в башню,
Главное повтори —
Не хороните заживо! —
Меня ни на секунду,
Слышите?
Даже когда рассерженны,
Или когда в раздумьях
Выкушали с огрызками
Дюшесы или ранеты,
Вымусолив рубли:
Стою ли я полушку,
И вывозима ли?
А рэп мы читать не будем,
Тем более итальянский.
В нашей деревне — Крым,
Русский — пятиэтажный.

Проснешься таким же.
В дым.

Планы построишь важно,
Выползешь в магазин,
После — на пляж, где станешь
Смуглым (еще одним)
Пятнышком на пейзаже,
Застигнутым с рожками
Рыбьих сухих яиц —
Кошельками русалочьими,
Выпотрошишь и их,
Пачкая всё внутри
Чем-то большим и влажным,
Может быть, Черным Морем
В рубчиках синеньких.
"Я изменилась", — скажешь
Есть куда дальше плыть,
В Тихий или Индийский
Где среди мант парит
Как человеческий дьявол
Поэтически новый вид,
Соприкасаясь с богами,
Чьи крылья как плавники,
В земную ныряя ауру
На всю глубину любви,
Выплыву просветлённой,
Ставшей одной из Них.

На Эхе Москвы замажут
Помехи в дыхании.


Рецензии