Вещая ночь

Ласковый свет, счастье моё, чудо-видение!
Славно, пока день не ушёл в морок вчерашний.
Ты наклонись, тёплой рукой нежно задень меня:
так хорошо рядом с тобой мне и не страшно.

Словно ключи к вещим ночам – спелые месяцы,
чтобы укрыть нас от людей в мудром тумане.
Флаги земной алой зари в небе развесятся  –
сразу тебя, солнце моё, в небо поманят.

Спой мне о том, как я живу снов кинолентою.
Сердце – с петель! Странно дрожит глупая мышца.
Радость моя, не покидай в этом столетии –
скоро ль найду я тебя, если отснишься?








Д. Симмонс “Иллюстрация к пьесе У.Шекспира “Сон в летнюю ночь”


Рецензии
"Хоть и снятся, а впрямь живые.
И в предутренней тишине
слышат сосны и часовые,
как солдат говорит во сне...".
Михаил Светлов. "Солдатский сон". 1950

Марина Юрченко Виноградова   17.03.2023 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.