Про соцсети

Социальные сети - театр.
И в них каждый играет роль.
Есть все: прислуга.  Шуты. Диктатор.
Нищий. Богатый. Король.

Прячутся лица под масками,
Сшитых из фотовспышек .
Под маской броской и яркой -
Обычная "серая мышка".

Под маской хмурости - "правдоруб".
Нелюдим. Одинок. До бескрайности туп.
Чтобы боль бесполезности чуть приглушить
Начинает хамить,  унижать и дерзить.

Под маской, покрытой цитатами,
Скрывается особь зажатая.
Формулировать мысли не может -
Пишет чужими "со своими похожие".

Особые маски носят политики.
Бизнесмены. Блоггеры. Аналитики.
Маски уверенности и осознанности
Повышают их значимость. Иногда стоимость.

Остальные под масками - зрители
Бессловесно-безлико-аморфные.
Подвид: ротозеев-вредителей.
Форма подвида бесформенная.


Рецензии