Прикрываю я глаза и грежу...

   Прикрываю я глаза и грежу
Травами зелёными в росе.
Солнце яркими лучами режет
Рябь речную в средней полосе.
   Даже сквозь опущенные веки
Различаю я тепло весны.
И бегут оттаявшие реки,
Веселясь от этой новизны.
   Ветер пересказывает сказки
Слышанные где-то по зиме.
Птицы, щебеча, прикрыли глазки,
Щурясь, будто им не по себе.
   Это всё моё воображенье.
Между делом, наяву-- январь.
Подбираю в тему выраженья.
Пусть они лучатся как янтарь!
               21.01.2020г.


Рецензии
Танечка!Стих ваш просто прелесть ,как и вы.

Сергей Лутков   01.04.2022 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!! Я себе не настолько нравлюсь, как это стихотворение;-)

Татьяна Григоркина   02.04.2022 12:17   Заявить о нарушении