Жизнь мне сделала поблажку

Жизнь мне сделала поблажку,
С сердца вон тоскливый груз.
Дар природы на распашку,
За окном весенний блюз.

На стене проснулся лучик.
Звон капели ночью стих.
Разбежались в небе тучи.
Вой ветров почти утих.

Стаи с юга длинным клином,
Возвратились к нам с небес.
Песней звонкой, журавлиной.
Спящий лес от сна воскрес.

День в забаве стал длиннее,
Для зверья и певчих птиц.
Кто был робок, стал смелее.
Час рожденья новых лиц.

Звёзды в небе растворились,
Озарил зарёй восток.
Люди счастьем поделились!
Отраженье между строк.

* * *

6 апреля 2021 год. с. ростовский. Казахстан.


Рецензии