Возраст осени

"О, возраст осени, ты мне
дороже юности и лета"
          С.А. Есенин

осень тихо и доверчиво
улеглась у ног моих,
закручу-ка с первой встречною
не роман, так флирт, как стих!

так искусственно пластмассово
зажелтели дерева,
да торжественно бесстрастная
держит солнце синева

я - хмелной и очарованный,
в сумке булькает портвейн,
осуждающе суровые
взгляды жён чужих и дев

ни одна не откликается
на призывы от души,
в золотую усыпальницу
я бреду сорить гроши

за киоском в сквере лавочки,
шорох листьев, дум покой,
пью за Дам, до слёз порядочных,
жаль, что я, вот, не такой!

здесь местечко самой ветренной,
что бы в рыжем - синева,
словно память зноя летнего,
остальное - трын-трава!

спели бы про клён есенинский
и Высоцкого чуть-чуть,
выпили б за прелесть сельскую
и за городскую жуть

где ж ты, ласковая женщина?
я смирился и затих,
осень тихо и доверчиво
улеглась у ног моих


Рецензии