Не Бог в страданьях наших виноват

Не Бог в страданьях наших виноват

/Это экс - не опубликованная рецензия на сильные и берущие за душу стихи человека, пережившего много бед и утрат, и мятущегося между неверием и поиском истинной веры… Ни в церкви, ни в храме «всех религий», где автора приняли ласково, ни он, ни его близкие не нашли успокоения и помощи…/

В России есть понятие «ерша»,
коль самогон, коньяк иль пиво слили
в один стакан и с упоеньем пили,
не ведая, сколь смесь не хороша:
похмелье наступает горше всех
дотоле уж испытанных похмелий…

Вот так и Вы в исканьях преуспели:
от атеизма до сектанских вех,
с гордыни личной, не вникая в суть,
что веры новомодные пророчат, -
своя-то рана сердца кровоточит,
а все твердят, что  «к Богу труден путь…»

Не труден, коль с открытою душой,
себя виня в случившихся несчастьях,
пришли бы в храм, где всяк  «Любовь обрящет»,
покаявшись, сколь грешник Вы большой…
Ни одного безгрешного, увы,
какими бы прекрасными стихами
не услаждали люд стихирский сами,
мы все грешны: и я грешна, и Вы…

Пришедший в храм и видевший других
ошибки, безразличие и гордость,
своей души лелеет непокорность,
не находя причины бед своих…

И азбуку осилить не легко:
прилежность, время нужно и желанье
освоить чтенье, смыслов пониманье,
Вы ж о Христе, Который Высоко,
с обиды личной восприняв предвзято,
пытаетесь судить по - человечьи,
хотя земное – пыль и быстротечно…,
не Бог в людских страданьях виноватый!
25.05.2021г. Векшина Л.А.


Рецензии
Ваш стих-прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   30.09.2021 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Сергей.

Векшина Людмила2   01.10.2021 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.