Облака

Ветер растрепал облака,
Клочья заволокли небо.
Торопит на север слегка
Там их союз будет крепок.

Облака всегда капризны,
Меняют плотность, цвет, форму.
Внешность создаёт соблазны,
Но ветер ввергает в норму.

Облако - эскиз на небе:
Лицо невесты с фатою,
Иль зазнобушка в тустепе,
То-ли внучка со слезою.

То почудится реально
Предназначение небес.
То размыто всё, как тайна,
Закрыт на время интерес.

Улетаю в поднебесье...
Влечёт безмерно красота.
Хочется в молочной смеси
Прозреть, глянуть в мир свысока.


Рецензии
Очаровательные мечты, Тамарочка!!! Полетели...

Татьяна Корбут   28.02.2023 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяночка, радости и благополучия желаю Вам,

Тамара Пашутина   28.02.2023 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.