Печальная история

Мы знаем все, что лучшему нет конца, что каждый миг, что нет отца и нет творца, - он худший и быть может в нем  нет того, что ждем мы, - слез или крепости сердца. Но, знаешь, друг мой грешный, а вспомни все дни свои, - свои утраты, падения, скорбь, печаль и радости свои и тайный грех, - что скажет тебе в конце твой бог и твой ночлег. Страдать не сложно, сложно не страдать. Мы каждый кто то есть. Я есть отец, а ты сегодня мать. Мы все хотим любить, но не все можем. И каждый из нас все время кто то ложен. Мы ненавидим фарс, но в большинстве живем в нем и кто то правит, - но, боже мой, уймись любовь, дай всем нам пожить уж в рамках правил. И многие ей за это скажут необыкновенное спасибо, но не любой, - и слава богу, не любой.


Рецензии