О Тишине

Когда-то в древности,
Ну ясно - были глупые,
"На голос" брали, без разницы кто прав,
Ревели тигры, ооочень саблезубые,
Трубили мамонты все, хоботы задрав...
Теперь ревут турбины самолетов,
Травокосилки - хоть окно закрой!
Бензопиле хвост прищемили...в пробках
Автомашины, как пчелиный рой...
А в ушки - плеер, ну-ка попытайтесь
С назойливостью музыки уснуть.
Ну, ладно . Ноги в руки, но прошу - не лайтесь!
И с шумом распрощавшись - на Природу! В путь!
Вот песни ветра. Плеск и шум прибоя.
Шумит Планета и не хочет спать...
А Тишина ? А что это такое?
В траве кузнечик начал верещать...

P.S.
Величье Тишины - на пиках гор. Возможно
Чтобы его нарушить лезет человек
К седым вершинам.
Только - осторожно!
Там Тишина святая!
Её нарушить -грех!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.