Инопланетяне... Сказка-быль

Однажды утром спозаранку,
  Спустились с неба на полянку,
Из терний солнечной системы,
  Три представителя богемы.

Один писал стихи и прозу,
  Другой во власти был гипноза.
А третий гость ни так, ни сяк.
  Ну, в общем умный, не дурак.

Друзья покинув дом-тарелку,
  Забили через месяц стрелку.
И попрощавшись, выпив водки,
  Ушли осматривать красотки.

Один пошёл направо к -свету,
  Другой свернул искать монету.
А третий -прямо, без сомнений,
  Шагнул искать благословений.

Идут друзья к заветным целям,
  Вперёд… к успеху и свирелям.
По дальним тропам, буеракам,
  К земным неведомым оврагам.

Жизнь закрутилась в карусели.
  Коньяк, шампанское, постели.
Блеск мишуры, аплодисменты,
  Награды, слава, комплименты.

Пришельцев встретили дарами,
  Горстями злата, жемчугами.
В их честь звучали дифирамбы
  И заплясали строчки в ямбах.

В пылу страстей, в водоворотах,
  Крутых и скользких поворотах,
Вдруг, как-то быстро, незаметно
  Их месяц пролетел бесследно.

Друзья со всеми попрощались,
  Сказали тост, облобызались
И поплелись искать тарелку,
  Чтоб вовремя успеть на стрелку.

Один, кто к свету шёл -ослеп.
  Другой в богатстве был нелеп.
А третий с нимбом и иконой
  Стал просто серою вороной.

Однажды утром спозаранку,
  Покинули друзья полянку.
Тарелка в небо поднялась
  И в тернии к звёздам унеслась…
               (25.05.2021г.)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.