Идущий по краю

Идущий по краю, как долго до рая?
Коснувшись Её, мы себя вопрошаем.
Пытаясь быть краше, мол, это не наше…
Ровняясь листу, что в огонь долетает.

Идущий по краю, а много ль я знаю?
Когда я одно об одном повторяю.
С порога родного не видно иного,
Сокрытого правдою истины края.

Идущий по краю, скажи Ей – сгораю.
Пытаясь быть лучше, глаза опускаю.
Найдя своё время, меняется бремя…
Я снова люблю и молюсь, и прощаю.

Идущий по краю, в какой же я стае?
Не в той, что хрипит? Или, может быть, лает?
Забытые беды несутся по следу,
Который, увы, за собой оставляю.

Идущий по краю, давай постреляем!
Потом я трофеи опять сосчитаю…
Опять пусты руки. Привычно…Со скуки.
Мы выстрели в спины себе направляем.

Идущий по краю, во что я играю?
Ты мне отвечаешь, но я засыпаю.
«Любого актёра пожрёт эта свора!»
Я понял, ты сворою мир называешь.

Идущий по краю, куда убегаю?
Ведь меньше найду, чем в пути потеряю.
«Вкусив дорог плена – узнаешь и цену!»
Я понял. Её я судьбой нарекаю.

Вот так вот и люди себя покидают…
Закрытые двери открытого рая…
А если обидел – прости, я не видел…
Сочтёмся, идущий по самому краю!


Рецензии