На том берегу

Лежу обрывками слов в истлевшем тумане.
Лежу. Не догнав бесконечность, упав на бегу.
Лежу на уснувшем полу и вижу, как танец.
Рождает беспечное утро на том берегу.

Молчу бушующем криком. Но, сшиты мы вместе.
Молчу, ведь знаю всегда – разорвать не смогу.
Молчу, закрывая глаза, я слушаю песню.
Из песни рождается солнце на том берегу.

Лечу догоревшей звездой, не найдя свою дверцу.
Лечу захмелевшей дорогой в ночную тайгу.
Лечу, захлебнувшись свободой, я слушаю сердце.
Из сердца рождается небо на том берегу.

Храню. Не знаю – зачем. Для себя? Для кого-то?
Храню, подставляю щеку под удары врагу.
Храню, отпуская гореть непокорные ноты.
Из нот ты рождаешься снова на том берегу.


Рецензии