Утреннее лёгкое

Рассвет золотое своё полотно
Накинул на сонное царство.
Ворона ко мне заглянула в окно
И радостно крикнула: "Здравствуй!"

На кухне посуда пошла в карусель,
Бренча и стеная, что рано,
Но в сотнях бокалов молочный коктейль
Уже поднимают тюльпаны.

Скворец босиком рассекает в траве
Под новые строчки из рэпа,
И, сдвинув колпак на земной голове,
Поклоном приветствует небо.

Щенками бросаются под ноги псы,
Забыв благородство породы,
И кот в меня хитро нацелил усы -
Гусар всех времён и народов.

А я на работу лечу мотыльком
И всё по пути замечаю ...
Пусть день твой раскроется свежим цветком!
Целую, люблю и скучаю.


Рецензии
Меткая зарисовка, вполне жизнелюбивая...

Тепла и Музы!

Флинн2   01.07.2021 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.