Нежданная любовь

Стих написан в соавторстве с
Михаилом Сборщиком
http://stihi.ru/avtor/michelmon





Помню дом наш. Балкон.
Двадцать третий этаж.
Вечер. Вновь я влюблен.
Я напротив.  Кураж,

Вижу твой силуэт.
Ты в ночнушке стоишь….
Из губ дым сигарет,
Почему ж ты не спишь?

Сна ни капли в глазу,
Всё чего то ждала.
Лишь пустила слезу,
Но реветь не могла.

Страх меня обуял,
Что ж, гляжу с высоты,
Ветер сильный гулял,
Вдруг увидела -  ты.

Три цветка принесу
На балкон. Увидал
Внеземную красу,
Про любовь загадал.

Твой округлый контраст,
И лицо, что мило.
Вниз стекает атлас.
Мою жизнь обожгло.

Но в смущенье горю,
Твой я чувствую взгляд.
У судьбы на краю,
Вижу, как ты мне рад.

Помахав мне рукой,
За собою позвал.
Вниз хотелось стрелой,
Там где ты меня ждал.

Я увидел твой взгляд -
Интерес и печаль.
Снова кровь возбудят,
Если снимешь вуаль.

Я рукою взмахнул,
Знал? А вдруг ты придешь?
Я любовью дохнул -
Это правда, не ложь!

Вмиг накинув пальто,
Я хотела бежать.
Ты пленил красотой,
Лифт сейчас подождать.

Дверь на улицу - свет,
Ты стоишь предо мной.
А в руках был букет,
Снова пахло весной.








        Марина Мальцева.
    г Красноярск,24.05.2021г


Рецензии
Можно многое увидеть на такой-то высоте...

Вячеслав Знакомый   29.05.2021 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.