Грусть в ночи

                Грусть в ночи
            

                Его шаги в ночи затихли,
                В квартире я и одиночество.
                Тоскливо, донимают мысли -
                Быть может, мне - судьбы пророчество?

                Молча ушел, он - торопился
                Без обещаний о новой встрече.
                От объяснений уклонился,
                Только молча пожал свои плечи.

                Долго стояла я у окна,
                Вся в надежде – не сон ли мне снится?
                Нет, за окном - свидетель луна,
                Не позволяет мне усомниться.

                В моей любви много вопросов -
                Одни задачи – решений их нет…
                Распутать былое, не просто,
                Еще сложней получить в нем ответ.

                Он женат, у него есть семья
                Продолжаться так дальше не может…
                В треугольнике - лишняя я,
                Да и совесть во мне душу гложет.

                Выбирать мне придется сейчас -
                Ведь нельзя разрываться на части.
                В эту темную ночь, в поздний час,
                Перейти рубикон своей страсти.

                Я не стану несчастьем другой,
                Для семьи не буду разлучницей.
                Разобраться мне надо с собой:
                Быть ли тайной временной спутницей.

                И вдогонку затихших шагов,
                Подавляя в груди волнение.
                Рву я хватку душевных оков,
                Принимаю твердо решение…


                2021 год


Рецензии