18. Великая тайна

Роман в стихах Письма современного Дон Кихота

   /В глубь женской души/



  О т к р ы т и я!

                Лавиной

                Водопадом!

Души пригоршни

                подставляй - спеши!..

Вчера,

              меня лаская жарким взглядом,

Когда  сердца

                стучали

                гулко,

                рядом.,

Ты

             приоткрыла тайну мне

                д у ш и?!

Нет, не своей-

                всей женской половины,

Всего один,

                но ведь какой секрет!

Т ы

          у б е ж д а л а:

                женщины повинны,

Коль гибнут,

                не раскрыв себя,

                мужчины,

Коль в ком - то

                наповал...

                у б и т...

                п о э т...

Такая сила -

                хрупкие созданья?

В е л и к а я!-

                ты

                кажешь мне

                пример.

Слиянье душ -

                и сразу С О 3 И Д А Н Ь Е:

Такой

              прорыв

                в своё

                САМОПОЗНАНЬЕ,

Что т ы -

                велик ли, нет,-

                но уж не сер...

Но тайна, тайна в чём?

                Скажу яснее,

Твое

           О Т К Р Ы Т И Е

                не только ж

                для меня,-

Раз  С Е Р Д Ц Е

                Ж Е Н Щ И Н Ы

                д о б р е е

                и  у м н е е,

О н а -

              ОГОНЬ

                всесильный

                П Р О М Е Т Е Я,

А ЖИЗНЬ мертва

                без этого О Г Н Я...


Рецензии