Странник. Часть 1

Душе моей покоя нет -
она вне времени, пространства,
её убогое убранство
затмить не в силах тьму. Что ж свет?
Он слишком пышен, слишком ярок
своею ярмаркою дней:
великолепие огней -
по сути лишь судьбы огарок.
И, как картофеля едок
на тёмном полотне ван Гога,
себя узрит во тьме убогой
любой из нас - ведь огонёк,
во тьму из сумрака спеша,
на миг подсветит наши лица...
Ах, может ли остановиться,
земного странника душа?


Рецензии