Зачем?

Зачем Вы узнаёте,
Как у него дела?
Вам интересно, что ли,
Как гибнет там душа?

Что тщетны все попытки
Хоть что-то изменить,
И так хреново, что мне
Так хочется завыть?

Не нужно, не пытайтесь,
Мне сердце бередить,
Чужие же ошибки
Душой Вам не постичь.

Умом Вы разберёте
По капелькам беду,
А сердце не поймёте,
Коль сердце всё в бреду.

У матери улыбка
Сползает вновь с лица,
Моя, а чья ж ошибка,
Простите, не смогла...

Я не смогла направить
Его на верный путь
И не смогла заставить
С Дороги Дна свернуть.


Рецензии