Древний город

Солнце жарит пески, у забытой реки,
Рыба плещется в водах, вчерашней тоски,
Небо скрежет об землю, пеленой облаков,
Солнце жарит пески, вдоль потерянных вод,
Позабыты легенды, у потухших костров,
Зарывается в землю, жизнь пустых городов,
И теряются карты, что когда-то вели,
Продавцов караваны, снов счастливой весны,
Гладь песчаная ветром, приоткроет глаза,
Здесь когда-то был город, а теперь пустота,
Ветер тихо гуляет и несется река,
Солнце жарит руины, в толще глади песка,
Позабыты обиды, стон пустых городов,
Проникает сквозь время, прошедших веков,
И рисует картины, ветер в глади песка,
Оголяя руины, в небо смотрит река,
Этот город забыт, как и много других,
Он надежду хранит, в руинах своих,
Он поверил в нее, что все возможно вернуть,
Солнце жарит пески, в них теряется путь.


Рецензии