Как плясали менады

Как ногами стирала бельё Навсикая царевна,
как давил Челентано пято́й виноградные гроздья,
как плясали на травах менады, цветы попирая,
так же пляшет и Время, вино выжимая мгновений

из закатного солнца, и юного солнца восхода,
из кровавых клубничин сердец стариков и младенцев,
оставляя утечку былых отражений обильных
плотоядным зеркальным глубинам, глотающим взгляды.

Это странное Время, хронически стлавшее крохи
на лесные дорожки в сусанинских гулких чащобах,
и хранящее хлеб, и оно его крошит и крошит —
хромосомы крадущее хроноса
                крошево краха.

Это Время резвится в костюмчике Гензеля-гея,
и хохочет над нами, и пепел ссыпает в прорехи,
и обрывки эпох оху.енных крадёт из гохрана,
запивая хребетики хека вином виноградным.


                24 мая 2021

 


Рецензии
Так неожиданно, непохоже и завораживающе)

Светлана Шадрина   16.08.2023 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана, большое!)

Забирова Ольга   16.08.2023 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.