А наутро, было утро

День готовился к ночлегу,
Солнце село на привал,
Как по выпавшему снегу,
Я по памяти шагал.

На снегу, как на постели,
В свете вспыхнувшей звезды,
Так отчетливо виднелись
Мои темные следы.

И усталостью дымящий,
Вспомнив все, остаток дня,
Никогда не проходящей,
Болью наполнял меня.

Вечер пьяный и безлюдный,
Спрятал свежую сирень,
А наутро, было утро,
И почти счастливый день.


Рецензии