Друзья и обед

Притча

Обедать собралИсь друзья;
Один за стол уж сел:
"Ух, как проголодался я!
С утра почти не ел."

Кричат приятели ему:
"Мы тоже есть хотим!
Ни крошки не было во рту;
Аж ноют животы."

Подумал первый и сказал:
"Я, правда, ел творОг."
Сознались и друзья тогда:
"Мы кушали пирог."

Признался первый, покраснев:
"Пюре с котлетой съел."
Приятели ему в ответ:
"А мы - салат, омлет..."
            *****
Сначала сам себя смирИ,
Вину свою признай,
Тогда не стыдно и другим
Всю правду рассказать.

Наталия Михайлова 879
29 апреля 2021 г.


Рецензии