Акация расцвела

 

За окном акаций белый цвет,
В комнатах целебный, тонкий запах.
Я в ответе за подлунный свет,
За деревья в белоснежных шапках

И за птиц, поющих на ветвях,
За поля, леса, истоки рек.
Красота жила, чтоб не во снах,
И был счастлив каждый  человек.

Вновь заботят робкий, чуткий ум
Мировые, сложные вопросы.
Тихая  печаль тревожных дум
Улеглась на утренние росы.

Мне бы, наслаждаясь, просто жить,
Не тревожа сердце, душу, разум,
И легко, по птичьи запах пить
Всех сиреней и акаций сразу.


Рецензии