Сонет ночному цветку

Среди цветов столь неприметен,
Скрывается от взгляда,
Скромнее нет цветка на свете, –
Таится в нём услада.

Он в лунном свете оживает,
В объятьях крыльев ночи, –
Приятно так благоухает,
Что лишь один в почёте!

С терпеньем кротким ожидает
Весь день захода солнца,
И только к ночи раскрывает,
Нам тайны миротворца.

Тут кто-то вспомнит поневоле
О звёздочках в цветенье, –
Ведь речь идёт о Маттиоле,
Загадочном явленье!

Находим в образцах природных
Приметы ценностей духовных.

25.05.2021 г.


Рецензии