Песнь одного из выпускников соввуза

Поеду в Турку , к границе польской
Язык французский преподавать
И буду там я за самогонкой
Годы студенчества припоминать.

Вот Министерство прислал план.
-В село поедешь, - сказал декан. 
Там будет пир горой, там будет рай земной
И будет Машка твоей женой.

Но жизнь сломала этот ранжир-
Я вместо Турки попал в Алжир.
А там во славу Отчизны всей
Стал добровольцем "диких гусей".

Не раз смотрел я смерти в глаза.
Для всех алжирцев ОАС - гроза
Судьбы отраву пью я до дна:
Вокруг нет славы, лишь смерть одна.

Сейчас бы в Турку, в горный лесок,
А здесь придурка жарит песок.
Да и про Машку речь не веду,
Чтоб не накликать себе беду.

Другой о жизни пишу роман:
-Вперёд! В атаку,mon adjudant*!

Adjudant-кандидат в офицеры


Рецензии