Три друга

Три друга и три баловня судьбы.
Себя они прозвали "мореманы".
И в касс девятый перешли они,
Считались взрослыми - красивы и упрямы.

Стихи писал  один и под гитару пел
Чуть-чуть охрипшим голосом поэта.
Другой любил лирический напев,
И про луну он напевал сонеты.

А третий- просто другом был.
И выручал друзей он в драке.
Он быстро бегал, пококетничать любил,
Но не считался в школе задавакой.

Они мечтали Родине служить.
В походы вместе "дальние" ходили.
Они умели дружбой дорожить
И верными той дружбе были.

О подвиге не знала вся страна,
Салюты в честь героев не звучали.
А моряками стали сыновья,
И жены на причалах их встречали.


Рецензии