Сиреневая сказка. Ода сирени

В сиреневый одеться Вам пристало,
Совсем не в шутку,а всерьез;
Участник Вы сиреневого бала,
Билеты розданы вперед.

И время там указано,
Конец и середина мая;
Вы ж не откажитесь,право,
Конвертик Вам Весна прислала.

А если нет сиреневого фрака,
То это не причина для отказа,
Платочек фиолетовый в кармане
Вполне достаточным для Вас он станет.

Весна-там королева бала,
Всех пригласить на бал,без исключения,
Исконное ее то право,
Очаровать всех запахом сиреневым.

Особенное там предпочтение,-
И цвету,запаху сиреневому.
,,Сиреневый,,-тот бал зовется,
Сам Май среди сирени вьется.

Узнаете,если не знали раньше?!,
Ведь Вас закружит в майском танце,-
Какими нотами цветного вальса
Звучат сиреневые краски.

Играет май,как виртуоз,
В сиреневом цилиндре,фраке,
И ритм его мелодий скор,
Готов играть он вальс стократно.


Рецензии