Пока птица парит

Как, родная оттаиваешь медленно
От больших холодов, от пурги,
Что невзгодою долгой навеяно,
Чуть любви где не видно ни зги.

Как же прячешься будто бы девочка,
Мне украдкой бросая свой взгляд,
Чрез души подмороженной щелочку,
Будто зимы надзорно следят.

Будто слово, вспорхнувшее птахою
Из прогретого сердцем гнезда,
Повстречавшись в полёте со страхами,
Испарится легко без следа.

Так не будет, родная голУбица,
Золотого словца воробей
За тебя непременно заступится
Ни сушил б как слова суховей.

Так не будет, пока над Вселенною
Птица веры, надежды парит,
Чья любовь и мою, дерзновенную,
Под крылами надёжно хранит


Рецензии