Ямал

На самолете до Надыма
Не долететь уже три дня
Как мне все это надоело
Жизнь суматошная моя

Устал от чутких разговоров
От лжи, от лести, от хотьбы
Жизнь вся проходит на пиронах
Или у взлетной полосы

Жизнь вся проходит словно птицей
Летит над полуостровом
Или замёрзшею синицей
Заходит к нам в родимый дом

Иль собирается в дорогу
Пакуя на ночь рюкзаки
Или уходит в лес и горы
Там выживают мужики

До полуострова Ямала
Всего лишь нам достать рукой
И Бованенково нам стало
Работа, дом, досуг с семьей

В дали от всяких разговоров
Мы тайну северных морей
Вновь изучаем на просторах
России матушки моей


Рецензии