Исход

Заждался  я 
Прощания  с  друзьями,
Успел  сказать  товарищам:  Пока!
К   тебе   пришёл,
Затопала  ногами.
И  прогнала,  как  грязного  щенка.

Вернулся   я,
Врагам  руки   не  подал,
Товарищей  обнял,  припав  к  плечу,
А   ты   пришла,-
Я  голову  не   поднял
И  прошипел:   Я   видеть   не  хочу!

Нам  вместе  быть-
Сплошная   мука,
А  порознь -   сердце   не даёт.
Боюсь:
Когда-нибудь  без  стука,
Оно   в  моей  груди  замрёт.
                21. 03. 1988 г.


Рецензии
Держи суку на коротком поводке,а кобеля на цепи.)))
О,афоризм!))

Лара Зингл   12.06.2021 05:32     Заявить о нарушении