Девочки-мальчики...

Вы же - взрослые мальчики,
Вы же - взрослые девочки:
Вот - колечко на пальчике,
Вот - успех на тарелочке,
Вот - одёжки с квартирками,
Вот - машинки заморские,
Вот - в журналах с картинками
Вы  - успешные, броские,
Райской жизни хлебнувшие,
Звёзд небесных доставшие,
Отчего же в минувшее,
Вы глядите, уставшие?
Там, где чашечка с трещиной,
Где на блюдце - оладушки,
Где шутливой затрещиной
Награждала вас бабушка,
Где крапивою жгучею
Жгла свобода дворовая,
Были там вы - летучими,
Стали здесь вы - свинцовыми.
Разменяли по мелочи
Всю любовь на романчики...
Ох, вы - девочки-девочки,
Ох, вы - мальчики, мальчики...


Рецензии