Встречный

Старой избушки тень
Перекрестила путь,
На животе ремень
Нужно бы подтянуть.

Нужно идти туда,
Где, кажется, был разЪезд,
Где начинались поля
И начинался лес.

Где иногда поезда,
Чугуниной суставов хрипя,
Ожидают на час или два,
Встречного товарняка.

Проводница откроет дверь,
Я скажу ей , что еще жив,
Без вещей и билета , поверь -
То , что прошлое , лишь перерыв.

Контролерша судьбы , проверь,
Никого не хочу обмануть,
Просто старой избушки тень
Перекрестила путь.


Рецензии