Пить или не пить

На http://stihi.ru/2021/05/23/2712

А я не в состоянии напиться,
В унынье пребывая и тоске,
Вино на душу просто не ложится,
Так вот вода не держится в песке.

А выпить я люблю, когда мне радость
Буквально наполняет грудь,
И горькое вино тогда, как сладость,
Согреет душу и прогонит грусть.

Бывают, правда, иногда моменты,
Когда не выпить просто уж нельзя,
Бери и пей, и не нужны комменты,
Когда уходят близкие, друзья.

И хоть вино застряло костью в горле,
Его глотаю со слезами пополам,
И кажется, нутро моё прогоркло,
И я собою не владею сам.

Бывает, что придя домой с мороза,
Приятно выпить доброго вина,
А после спать...и пусть Морфея грёзы
Спокойствие мне обеспечат сна...

ЭМКАЭР             24.05.2021


Рецензии