Хоть и видели суть

Если верить, что всё предначертано,
Изменить, не пытаться судьбу.
К лучшей жизни запреты очерчены,
Светлый путь пробежал через мглу.

Оставаться холодным в унынии,
Слабым быть, как велела судьба.
Мы бы бегали в шкурах все ныне
И с дрекольем сражались тогда!

Но такая у нас сила силища,
В человеке есть дух как огонь.
Не хотим жить мы в узком вместилище
И  не нужен судьбы нам закон!

Каждый сам строит дом и дороженьку,
Вышибает закрытую дверь.
Чтоб дойти наконец то к пороженьку
И упасть как подстреленный зверь.

Пусть скрижали ржавеют нетронуты,
Пусть есть сладкий заведомый путь.
Мы сомнением часто знать прокляты,
Хоть и ясно увидели суть.


Рецензии