Сашка Трыкин из 10 б

Сашка Трыкин из 10 б

Вдоль поля , целыми днями -
Белых берёзок бинт...
Берёзки трясут бигудями ,
Но Сашка , усталый , не спит.

Попробуй вспахать и засеять
Гектары земли сырой !
Т-40 просто " овсеет" .
А Сашка Трыкин - герой !

Где-то гудки пароходов ,
Где-то буксир пыхтит...
На поле нет ещё всходов ,
Но поля - прекрасен вид !

Трыкин - спортсмен и лидер -
Прыгнет через коня !
А я бросаю гранату -
Не обогнать меня !

На посевной Т-40 ,
На посевной - завал .
Весь класс за рулём , но вскоре
Всходы взойдут -я знал.

Ветер расчешет поле
И унесётся вдаль ...
Мы не играли в роли -
Так закалялась сталь.


Рецензии
В полях хлеба вырастали,
строились города.
И гордо звучало: Слава
человеку труда!

Татьяна Котовщикова   29.06.2021 17:53     Заявить о нарушении