Жизнь в августе

Зелёный гриб и два угла,
Скамейка, розовый подъезд
Прет человек, чеканя шаг
Между домов в большой проезд
Детишки бегают в траве,
На лоджии какой-то господин
Стоит и курит дым дыша
Задумчиво, совсем один
Ржавый забор, мусоровоз
Машина, кран и гаражи
За столиком, разложив трапезу свою,
Сидят обедают бомжи

И только лучик на окне
Играет с солнцем не спеша
Жизнь словно стихла в августе
Зелёный гриб и два угла


Рецензии