За напрасной надеждой

За напрасной надеждой...
Татьяна Пустовалова
~*~__________________________________~*~

По рассвету встречать новый день бесполезно :
Только солнце златилось , румяня бока .
А теперь белым - мелом вся высь , так болезна .
День стремится к началу , но не смело пока .

За напрасной надеждой хорошей погоды ,
Растворяется время ожиданий земных .
Скрыли золото быстро белёсые своды ,
И оно уже - где -то , в пленениях - иных .

Подогреть воздух нечем . Скупая прохлада ,
Затуманила берег - "Амура" - реки .
По рассвету встречать , видно , утро не надо .
Ведь , желанье с реальностью - так далеки .

            16 . 04 . 2021 г.


Рецензии
Бегите только за истинной надеждой...
http://stihi.ru/2012/11/20/8484

Поэт Владимир Дорохин   25.05.2021 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.