Жизнь-непростая перспектива...

И небо хмурого отлива,
И грязь по чистому шоссе...
Жизнь-непростая перспектива,
Когда пешком.. Не по росе..

Когда без честного мотива...
Когда вразброс-не в полосе!
Кому-то хочется с обрыва-
-Тебя-во всём!И ты-во все!

Когда тебе рукою машут-
"Давай, ко мне, брат, заходи!"
А в голове, что черти пляшут..
И за спиною нож, поди.

Ты в картах бьёшь, но кроешь матом!
Ты так силён!Ты-человек!
Но враз-согнут и с  автоматом!
Родной не пустит на ночлег!..

На небе месяц-завтра жарко!
Прогнозы тоже могут лгать..
Ты от дождя-насквозь-до  парка!
Ведь-ложь! Палатки негде взять!

Жизнь-непростая перспектива,
Когда пешком.. Не по росе..
Везде разрыв в местах надрыва!..
Где лесть и ложь.. Во  всей красе!


Рецензии