Мольба С. Тисдейл в. п

Перед смертью мне напомни,
Как метель любила я.
Пусть снежинки, словно осы,
Жалили тогда меня.

Те уколы все с улыбкой
Я встречала на губах,
Слишком этот мир любила
И неведом был мне страх.

И со всею широтою,
Глубиной своей души
Беззаботно я встречала
Дни, что были холодны.

Как ребёнок, я всё пела
Миру, что передо мной.
Я любила жизнь, и песни
Были для неё одной.


 A Prayer   S.Teasdale

When I am dying, let me know
That I loved the blowing snow
Although it stung like whips;
That I loved all lovely things
And I tried to take their stings
With gay unembittered lips;
That I loved with all my strength,
To my soul's full depth and length,
Careless if my heart must break,
That I sang as children sing
Fitting tunes to everything,
Loving life for its own sake.


Рецензии
Настоящая была... Благодарствую

Антанд   17.06.2021 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.